Einsätze 2021

8 / 19.02.2021 - 12:55 Uhr

TH 00 Y - Verkehrsunfall Person klemmt

OT Wilstedt / Harksheider Straße: Aus ungeklärter Ursache ereignete sich im Gebiet der Wilstedter Kameraden eine Verkehrsunfall. Wir wurden, wie bei diesem Stichwort üblich, alarmiert um eine Redundanz des technischen Hilfesatzes zu gewährleisten. Unsere Arbeit bestand darin mit zwei Kameraden den Brandschutz sicherzustellen, die restlichen Kameraden blieben in Bereitstellung. Nach ca. einer Stunde waren wir zurück an der Wache.

7 / 17.02.2021 - 20:25 Uhr

TH K 00 - Ausleuchten

Kroogmannsweg: Wir wurden von der Polizei zur Amtshilfe angefordert um eine Einsatzstelle auszuleuchten. Die Hintergründe zur Anforderung können unteranderem der Presse entnommen werden:

Der Einsatz war für die letzten Kräfte, gegen 5 Uhr, am Folgetag beendet.

6 / 14.02.2021 - 18:38 Uhr

FEU 00 - Schuppenbrand

Hauptstraße: Wir wurden zu einem Brand einer Gartenlaube gerufen, in welcher diverse Motorgeräte und weitere Gegenstände lagerten. Beim Eintreffen an der Einsatzstelle hatte sich das Feuer bereits in der Gartenlaube ausgebreitet. Durch das schnelle Eingreifen unter Atemschutz konnte das Feuer zügig unter Kontrolle gebracht werden. Mit Hilfe der Wärmebildkamera suchten wir anschließend nach Glutnestern und löschten diese ab.

5 / 14.02.2021 - 11:59 Uhr

TH K TV 11 - Tür verschlossen, hilflose Person

Stormstraße: Wir wurden zu einer verschlossenen Tür alarmiert. Die Tür ließ sich zwar öffnen, war aber mit einem zusätzlichen Kettenschloss gesichert. Mittels Halligan-Tool wurde die Kette entfernt und so dem Rettungsdienst Zugang zum Patienten verschafft.

4 / 07.02.2021 - 18:20 Uhr

TH K 00 - Baum auf Straße

Harksheider Weg: Wir wurden zu einem umgestürzten Baum alarmiert. Kurz nach unserem Ausrücken kam allerdings bereits "Abspann" für uns, da die Lage vor Ort kein Eingreifen der Feuerwehr notwendig machte.

3 / 29.01.2021 - 14:43 Uhr

FEU G 00 - Silo brennt

OT Wilstedt / Höstelweg: Wir wurden zu einem Feuer in den Ortsteil Wilstedt alarmiert. Aus ungeklärter Ursache kam es zu einem Feuer in einem Bunker, wo Hackschnitzel für eine Heizungsanlage gelagert werden. Das Feuer konnte schnell unter Kontrolle gebracht werden, sodass wir nach kurzer Zeit im Bereitstellungsraum und nach der Unterstützung bei der Nachkontrolle mittels Wärmebildkamera, wieder in die Wache einrücken konnten.

2 / 20.01.2021 - 08:54 Uhr

FEU BMA - ausgelöste Brandmeldeanlage (Fehlalarm)

OT Wulksfelde / Wulksfelder Damm: Wir wurden zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert.

Bei der gemeinsamen Erkundung mit unseren Wulksfelder Kameraden, konnte vor Ort ein Fehlalarm festgestellt werden, welcher durch Handwerksarbeiten ausgelöst worden war.

1 / 07.01.2021 - 20:03 Uhr

TH K AUST - auslaufende Betriebsstoffe

Wassermühlenweg / Kroogmannsweg: Ein PKW hatte sich die Ölwanne an einem Gulli, auf einem matschigen Feldweg aufgerissen. In Abstimmung mit der Polizei und der Umweltbehörde streuten wir die Verunreinigung ab. Vom Bauhof Tangstedt wurde ein Abrollbehälter gestellt, in welchen wir den kontaminierten Untergrund abtragen konnten. Nach ca. 1,5h war der EInsatz für uns beendet.